7月の焼き菓子便。


  気温・湿度の関係で生地作りがうまくいかず あれもだめー!これもだめー!と何度もやり直し。 それに伴い、メニューも組みなおし。 湿度に弱いうえに汗もかけないayu体質に合わせて 除湿機フル稼働で、扇風機も調節しながら 手と道具を冷やしつつの生地作り。 どうにかこうにか工夫してかなきゃいかんのです。 コダワリすぎなのでwww 夏場はいつもこんなかんじー (ll∀)ァハハ-  かなり苦戦しましたが、今月もなんとか終了。 もうみなさんのところに到着してるかな? それでは7月の焼き菓子便、内容をご紹介しましょー。
  - お品書き -
アイシングクッキー 今月は海モチーフです。
おからのスマイルさん 先日お伝えしたコチラ。 おからたっぷりのクッキーです。
押し麦とレーズンのクッキー ザックザクのカントリークッキーです。 こちらも噛むほどにおいしいヘルシーさ。 焼くと膨れるレーズンが、形をボコボコにします(笑
コロコロラスク (キャラメルメープル) 牛乳と卵入りのやさしいパンで作りました。 ふんわりメープルが香ります。
ココナッツパインビスコッティ でましたーココナッツ。 今回はパイナップルと合わせました。 ガリガリ進みます。
梅と胡桃の全粒粉マフィン たっぷり入れた梅ジャムと蜂蜜効果でしっとり。 胡桃がいいアクセントに。 全粒粉で風味もUPしました。
スパイシーバナナブレッド けっこうファンが多いこちら。 4種のスパイスと 完熟バナナ、最高の相性です。 いつもと違う型で焼いてみました。
プラムのコンフィチュール さてさてそれでは今月のオススメ。 甘酸っぱくてさわやかなプラムジャムです。 実は今回、ちょうど真っ赤なプラムが入手できず いつもと色合いが違っちゃってるのですー。 あのかわいい色のジャムをお届けできなくて残念。 でも、味は同じですよ●'3`)b ←アタリマエ ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓
月に一度の焼き菓子便 ご予約受付中 詳しくはコチラから→