こんにちは。 ayuです。 2月のJUNKROOM+はチョコまつり。 なぜかと言うと、 バレンタインがあるからー じゃなくって ayuがチョコ好きだから! なのです( ´∀`)フハハ 誕生月だから 2月中は大好物のチョコいっぱい食べていいよ!!! てなかんじで 何かと理由をつけては食べてます。 しあわせだなぁ ●'3`) そんなこんなで 焼き菓子便にも まつりの飛び火が。。。 ホントは全部チョコにしたかった! けどそれはやりすぎー なので かなり抑えてみたのでした。 
  - おしながき - 
  アイシングクッキー 砂糖でかわいくデコしたクッキー。 今回は 虫りんごー(`艸´*) 
  焼きメレンゲ さっくりシュワーな甘いお菓子。 
 ライ麦とレーズンのビスコッティ イタリアの固焼きビスケット。 ライ麦に合うのがミネラルたっぷりな砂糖。 ってことで 今回は黒糖使いました。 
 くるみのスノーボール ココア生地の雪球クッキーです^^ 香ばしくローストした胡桃がたっぷり。 
 マカロン ( ココア×いちご ) ゴツゴツ仕上げしたココアマカロンに ストロベリーチョコを挟みました。 プチプチ食感のドライ苺が隠れてます。 
 オランジェット 先日紹介したオレンジコンフィです。 ビターなチョコでコーティングして オトナ上品なお菓子に。 
 バニラマフィン バニラをしっかり楽しめるマフィン。  トッピングはピーカンナッツで。
 抹茶とホワイトチョコのケーキ 香りのいい抹茶をふんだんに使って 贅沢濃厚抹茶ケーキを作りました。 やっぱホワイトチョコは合いますなー.○'3`)b.+゜ ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓ 
 にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓ 
  月に一度の焼き菓子便 ご予約受付中(・∀・) 詳しくはコチラから 
0コメント