とうもろこしのキッシュ。


こんにちは。 ayuです。 果物売り場にも 梨やぶどうが並び始めました。 が。 もう9月だというのに、残暑厳しすぎ。 気分はまだまだ秋には突入しそうもありません。笑 そろそろ終わりが近づいてる夏野菜を 今のうちに( ´∀`) と、ayuが買ってきたのはとうもろこし。 採れたての みずみずしくて甘いとうきびは 子供の頃から大好きだった夏のおやつ。 我が家の夏の定番となった とうきびごはんも 今年は3回作りましたよー。 とうもろこしと、酒と塩だけでシンプルに炊き込むだけで かなりおいしいのでオススメです●'3`)b 期間限定のものは、しっかり楽しんでおきたいですね。
ということで。 とうきびぎっしり詰めて焼きましたー。 プチプチ甘くて楽しいキッシュ(・∀・)キッシュはいろんな食材で作れるから おもしろいです。 ayuは パイ生地よりも、卵を使わないタルト生地の方が好みです。
夜撮影のため、画像暗くてごめんなさい( ´∀`;) ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓
  月に一度の焼き菓子便 ご予約受付中(・∀・) 詳しくはコチラから