10月の焼き菓子便。


こんにちは。 ayuです。 もうすっかり寒い北国。 雪が降るのももうすぐかな。 ベランダの植物も そろそろ室内に大移動ですが その前に、部屋を整理しないとねー。 なかなか冬支度が進みません(´Д`;A) ではでは 10月の焼き菓子便です。 が。 今回、写真は2枚だけー(-_-#)  撮影を忘れ、全部詰め込んでしまいました。。。
  焼きメレンゲ さっくりシュワーな甘いお菓子。 いちじくのビスコッティ おなじみイタリアの固焼きビスケット。 今月はドライいちじくとアーモンドです。
  アイシングクッキー 湿度が高いためお休みしてましたが、半年ぶりです。 10月なので、もちろんハロウィンアイシング。 ココアサブレ ココア味のシンプルなサブレ。 バターたっぷりの贅沢クッキーです。 ビーツのタルト 道産の赤いビーツを使った野菜のお菓子。 ホクホクした食感のビーツは、少し癖がありますが 大自然の香りを楽しめるタルトです。 かぼちゃマフィン こちらのかぼちゃももちろん道産。 朝食にぴったりなマフィンです。
  プルーンのコンフィチュール 鉄分が豊富で栄養満点なプルーンは ソースとしても使いやすい固さのコンフィチュールに。 作り始めてから大きめの瓶しかないことに気付き しょうがないので、そのまま続行しました。笑 ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓
  月に一度の焼き菓子便 それから、12月のシュトーレンも ご予約受付中(・∀・) 詳しくはコチラから