おはようございます。 ayuです。 昨日1日で 外は真っ白になっちゃいましたねー。 大通り公園のイルミネーションも点灯されたし ミュンヘンイベントももうすぐかな? 街中はすっかりクリスマスモードです。 こうなってくると、年末突入!という気分になりますね。 さぁ忙しくなるぞー と。 がんばろう^^ ではでは、すっかり遅くなってしまいましたが 11月の焼き菓子便です。
焼きメレンゲ さくっくりシュワーな甘いお菓子。
アイシングクッキー 今月は、なぜか!ぞうさんアイシング。 ドイツの動物型がお気に入りなんですが 新しいのをGETしたので使いたかった。笑 ビスコッティ おなじみイタリアの固焼きビスケット。 今月はJUNKROOM+スペシャルです。 アーモンドのサブレ バターたっぷり贅沢クッキー。 アーモンドが香るサブレです。 メープルマドレーヌ 画像はないんですが、四角い型で焼きました。 ほんのりメープル風味のふんわりマドレーヌです。
安納芋のスイートポテト ここは北国だけど、おいしい南国食材を。 素材の味をお楽しみいただけます。
木の実のマフィン いろいろなナッツやドライフルーツを使って しっかりタイプのマフィンにしました。
十勝小豆の黒糖ケーキ 甘さ控えめに煮た道産あずきのリッチなケーキ。 粒を残した黒糖がアクセントに。 ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
0コメント