こんにちは。
いきなりですが
2月は私にとってスタートの月です。
おかげさまで 焼き菓子屋 JUNKROOM+ は今月で9年目を迎えました。
毎月お届けしている焼き菓子便を楽しみだと言っていただけることや
ギフトイベントごとにご連絡いただいたり
大切な方への手土産にとご相談をくださったり
みなさんに支えられ、続けてこられた年数です。
本当にいつもありがとうございます。
日常に寄り添う小さなしあわせ
それが、JUNKROOM+の目指すところ。
これからも精進しつつ、細々でも長く続けていけたらと思っています。
そんな日ごろの感謝を込めまして
2月の焼き菓子便にはスペシャルなお菓子を。
毎年2月に作るオランジェット。
このオレンジコンフィは私のスペシャリテです。
理想のものができるまで、何度も何度も試作を繰り返し
やっとたどり着いた方法で製作しています。
噛むとジュワっとシロップが溢れ出すオレンジには
ほろ苦ビターなチョコレートを合わせて。
好物なだけに思い入れの強い、特別なお菓子なのです。
■ おしながき ■
焼きメレンゲ
りんごのビスコッティ
ジャスミンのクッキー
クランベリーショコラクッキー
オランジェット
抹茶のマドレーヌ
チョコレートのフルーツケーキ
スパイシーバナナブレッド
恒例の2月のチョコ便
今年は厳選した3種類のチョコ菓子を詰めました。
このほかに、季節のタルトセットには
ブルーベリーのクランブルタルトをお届けしました。
カップシフォンはアップルシナモンシフォンケーキです。
まだ真冬の北国ですが、そろそろ春のお菓子を考えます。
0コメント