10日ぶりだったのか。


 
 

 
最近なんだかんだでいろいろ忙しくさせていただいてます。
pericoさんからのたくさんのオーダーや 他にもちょいちょい
充実しているような 流されてるだけのような日々(゚∀゚ ;)
 
そうそう。 山親父から森の恵がたっぷり届いて
冬に向けての準備もしてるところ。
 
 
 

 
 
コチラは先日納品の柿のアーモンドタルト
今回はそれと焼きりんごのシフォンケーキでございます~+*(◎'I`Pq)+゜
りんごのソース持って行くの忘れちゃったんだけど(爆
 
ayuはパティシエではなく料理人なので 皿に盛るときの色々を考えてしまいます。
pericoさんでは、ホイップクリームを添えてミントを飾ってくれているので
クリームといっしょに食べたときの丁度よさを想定してケーキを作ります。
もちろん「そのままでおいしい」も大切。
だけど、料理はお皿に盛って初めて完成なのです。
だからこのオーダーケーキは ayuとpericoさんのコラボ。
自己主張しすぎずに~な加減がちょいと難しくもあり(笑
でもそれもまた 楽しいのでございますヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
 
 
 
 
 
 
そんな中、ayuは昨日から師匠の店の周年に向けて準備中。
いつもお世話になっているお客さんに配る小菓子を作ります。
とりあえず先にラベル作成してラッピング準備から。
師匠の店についての詳細はまた後日~