シフォン解禁。


 
 

 
 
10年くらい前に元パティシエから譲り受けた年代物なオーブンが壊れてしまって
しばらくのあいだ、ふんわり系ケーキはストップしていました。
でもつい先日 やっとNEWオーブン購入しちゃったよー(゚∀゚人゚∀゚人゚∀゚)ワーイワーイ
って言っても、家庭サイズのちっちゃいちっちゃいコンベクションオーブンだけど
それでも! ちゃんとケーキが焼けるようになったのがうれしいのです♥
 
 
 
 
わくわくしながら第1回目の試作にシフォンケーキを作ったよ。
うんうん、大丈夫。 よかったー(´Д`;A)
 
早速いただいたオーダー、がんばりまーす☆+.○'3`)b.+゜
 
 
 
 
 
 

 
 
店の子の親戚が作ってるという梅干し。
いっぱいもらっちゃったー
梅好きなのでとってもうれしいんだけど
食べても食べてもなくならんー(゚∀゚ ;)
なにかいい梅レシピあったら教えてください(笑