マドレーヌのオリジナルレシピができました。 フィナンシェは作ってたけど、マドレーヌは初。 ayu好みな しっとり満足感のあるマドレーヌが完成 (`艸´*) これからアレンジ等いろいろしていきます。
シリコンのシェル型や画像のミニ型、マドレーヌカップ。 それぞれで焼いてみたけど、お気に入りはミニの。 ちっちゃいコロコロしたのをポイっと気軽に楽しめるから。 ayuがお菓子作りで大切にしてるのは おいしさはもちろん、楽しさと気軽さ。 そして何より ちょっとだけHAPPYになれる そんなお菓子を作っていきたいなー。 と思っております。
スペシャルなときもデイリーでも 小さなしあわせをお届けしたい。 それがayuのやっと選んだ道。 料理人として必死でがんばった10年。 お菓子やパンの勉強もしながら少しずつ自分のものに。 ありがたいことに 人とのつながりもどんどん増えて たくさんの笑顔と喜びを分けていただきました。 今年は本格的に お菓子作家として始動します。 移転する師匠の店のお手伝いをしながらですが ゆっくり幅を広げていけたらいいな、と(笑 がんばります( ゚∀゚)ハハハ ランキングに参加しています ↓ 1日1ポチリ ↓
0コメント