チョコレートケーキ。


  前のお店のお客さんからケーキのオーダー。 ayuの料理&お菓子を気に入ってくださり、いつも良くしていただきました。 この誕生日ケーキも、かなり早めにご予約いただいていたものです。 「大人なチョコ系のケーキがいいなー」 ということで 久しぶりに、グラサージュ・ショコラを ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
このツヤツヤなチョコの上掛けがグラサージュ・ショコラ。 ちょこっとコツがいるデコです。 記録的に 中身を・・・ カカオジェノワーズにラムシロップ。 ハスカップ入りのムース・ショコラをサンド。 チョコクリームをナッペしてグラサージュ。 デコールはあまり得意じゃないけど たまにはいいかもねー と思います(´ー`) 時間のあるときなら(爆 たとえば今回のチョコケーキは ムースを固める時間、クリームを塗ったあとに冷やす時間、 グラサージュが落ち着くまでの時間・・・ けっこうかかるのでー(T-T) 忙しさを理由にサボってた家事が片付いた(笑 このあとB.Dプレートとかでさらにデコ。
ケーキを作るとできる副産物がコチラ。 各パーツの残りを組み合わせて、小さいケーキ(`艸´*)
これは昆布巻きじゃありません(涙 移動に失敗して、ひっくり返っちゃったやつー ・・・本体じゃなくてよかったね(´Д`;A) ランキングに参加してます ↓ 1日1ポチリ ↓