またまたコンフィチュール。


どうもこんにちは。体調不良に続き、まさかの花粉症の疑い?!野生児だったのに?! な ayuです。北国にもぽかぽかな日々がやってまいりました。夜は寒いけどね。今週は いつもの仕事もやりながらイベント用の仕込み続きでした。週明けは怒涛の焼きまくりに入るの。・・・オーブンあと2台ほしいなぁ(T-T)
またまた苺のセミ・コンフィ仕込みました。 今回も地モノだけど、けっこう甘い苺ちゃんで。 まぁ これはこれでOK~●'3`)b 苺のパウンドケーキが好評だったので 予定変更で急遽こっちにすることに。
こっちはハスカップ。 やっぱり酸味と香りが最高ですね。焼き菓子にしても負けない この主張はイイ!来週末 京都で行われるイベント。 北海道の味覚 いろいろお届けしますよー。
ウニとトマトのパスタ。 ソースにもたっぷり投入したけど 上にも生ウニ乗っけた超贅沢パスタ。 そして最後のウニは同居人に任せることに。 何になるかなー と思ってたら あんかけ丼で 今度は中華に変身。 (残念!画像なし・・・) 和・洋・中で しっかり大満足でした( ゚∀゚) 北海道のおいしいものは まだまだこれから。 楽しみですね。