桜餅。


  こんばんは。 ayuです。 最近また モヤシっ子は卒業しようと健康体を目指してます。 今度こそ本気で 体力回復大作戦!!! 代謝UPのために とりあえず始めたのは水分摂取から。 ただ、水をたくさん飲めない体質なので苦戦してるけど はちみつ生姜湯と 梅干入りの水を 毎日1杯ずつ コーヒー牛乳もちょっとだけ我慢して なるべく水に代えてます。 急に思い立ったことなんだけど 体の中の水分は入れ替えないとダメな気がしてね。 でも、これがまた けっこう効果あるかんじなのです。 なんだかおなかが空くもんね( ´∀`)フハハ もう少ししたら しばらくできなかった筋トレも再開して へこたれないカラダを手に入れてやりますぜーb'3`)b そんな体育会系な前置きはそのくらいにしてー 毎年恒例の春のおたのしみを。
  今年は やわらか桜餅ができました。 あんこ煮詰めるのを途中でやめたのでね。 (お菓子作りながらやってたから 混ぜてられなかった) けど、これもまたおいしかったよ(・∀・) ayuの桜餅は 山親父からの十勝小豆を使ったお手製あん入り。 桜の葉はほとんど塩抜きしないので しょっぱ甘い桜餅ができます。 なので 甘すぎず、たくさん食べられます(笑 ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓
  焼き菓子便のご予約をいただいたみなさんへ。 メールのご連絡&返信が遅れてます。 順次お返事させていただいていますので 少々お待ちくださいませー。 月に一度の焼き菓子便 ご予約受付中(・∀・) 詳しくはコチラから