赤いりんごジャム。


こんばんは。 ayuです。 噂では もうすぐ雪が降るとか・・・ まだ心の準備ができてないというのに 今年も冬将軍がやってきます(o´д`o) ここは北国。 雪の国。 さてさて。 最近は、イベント用のお菓子を作りまくりの日々でした。 今日はその中から りんごちゃんをセレクトしてみましたよー。
ちょっと酸っぱめの 真っ赤なりんごで かわいい色のジャムを炊きました。 普通に作るより 少しだけ手間がかかるけど この色が出せるなら、満足です( ´∀`) ここ数年、糖度の高いフルーツが人気なようですが ayuは酸味のあるりんごが大好きです。 そのままフレッシュで食べるのも好きだけど 甘いお菓子にするのにもぴったり。 そんなりんごを見つけたら即買いです。 おまけに 同じりんごを使ってー
琥珀色のタルト・タタン。 急に食べたくなって作りました。 ちょっと大人なキャラメルりんご。 温かいままバニラアイスを乗せていただきます。 いつも、りんごがたくさんあったら大体ジャムにしてたので タルト・タタンを作るのはかなり久しぶり。 なんで作ってなかったんだろう?  こんなに好きなのに(゜ロ゜) ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
にほんブログ村 ↓ こっちもclick! ↓
  月に一度の焼き菓子便 ご予約受付中(・∀・) 詳しくはコチラから 数量限定シュトーレンも受付中です。 コチラをご確認ください。