最近チョコメレンゲばかり作っているのでオーブン待ちで手持ち無沙汰。ということでオーブンを使わないこと色々やってます。
広島レモンたくさん入手できたのでレモンシロップをドカンと仕込みました。これでしばらく楽しめます。我が家はシロップ何種類も常備してますがレモンは年中いつでもうれしいですね。
お仲間から頂いた、でっかいジャーでたーっぷり爽やかレモネード。メイソンジャー、普通サイズの倍はあるね。満杯上まで入れたらすんごい重いです。筋トレになります。ありがとございます。この画像じゃわかりにくいけど髭さんが買ってきてくれたケーキもでかい。最近、頂き物が大体でっかいシリーズ。なぜだ?私、アラフォーになりました。ふふふ。
おまけにレモン塩。大ブームの塩レモンは無視してレモン風味の塩、塩がメイン。果汁だけ使って、残った皮があったら黄色いところだけを薄ーく剥いておいしい塩に混ぜて置いておいたらさわやかな香りの塩ができます。和洋なんでも大活躍でございます。いつも最初は結構皮たくさんなんですがチキンとか魚とかをマリネするときに皮を多めに選んで使ったらよいのです。そして塩足しといたらよいのです。ね。まずはハーブチキンから作ろうか。ランキングに参加中 ↓ 1日1ポチリ ↓
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